Металлочерепица

  • Павел Кондрашов
  • Комментариев нет
  • Фото: Металлочерепица

Основные жалобы людей, которые покрыли крышу дома металлочерепицей, сводится к следующему:

  1. Допущены ошибки во время монтажных работ.
  2. Неверно подобранный материал.
  3. Различные эксплуатационные проблемы.

Поэтому прежде чем крыть крышу с помощью металлочерепицы необходимо знать. Хотя бы минимум.

Как вы успели догадаться, самым главным шагом является выбор и покупка металлочерепицы. Если подойти к решению этого вопроса халатно, то последствия могут сказаться уже через несколько лет. В основном, кровля потеряет былой цвет и в скором времени начнёт покрываться ржавчиной. Какая же причина этого?

Зачастую, покупатели испытывают на себе одну и туже ситуацию. Сталкиваясь с ценами, мы ищем вариант подешевле. Тем более, что экономия получается мизерная, по сравнению с последующим рядом проблем.

Я предлагаю выяснить, на какие факторы необходимо обратить внимание в первую очередь:

  1. Толщина метала должна внушить вам доверие, то есть не меньше чем 0,5 миллиметров.
  2. Лучше выбирать 1 или 2 класс оцинковки.
  3. Толщина самого полимерного покрытия — не менее 25 мкм.

Само собой, что на глаз этого не определишь, поэтому не будет лишним проконсультироваться у продавца. Кстати, немало о материале может сказать бренд, под которым он выпускается и срок эксплуатации. Стоит помнить. Что на черепицу эконом-класса гарантия будет не больше одного года, а вот качественная продукция может иметь гарантию до 10 лет. Не нужно быть специалистом чтобы понять, что это вариант гораздо лучше.

При выборе и покупке металлочерепицы необходимо помнить, что сегодня на рынке присутствует большое количество фальсификатов и треть всего товарооборота приходится на контрафакт. Поэтому не стесняйтесь попросить документы на продукцию у продавца. Если всё в порядке, то никаких проблем не возникнет.

Так же на рынке часто встречается «суррогатная» металлочерепица. Она производится с помощью полукустарной технологии. В самом лучшем варианте осуществляют закупку стального проката с нанесенным полимерным покрытием. Однако существует и другой вариант, когда сырье закупают дешевое и случайным образом, прямиком из Китая, без соответствующих нормативов. Вальцевание этой металлочерепицы происходит на старом оборудовании, из-за чего может быть нарушен процесс технического регламента. Встречаются случаи, когда оцинковку просто профилировали и покрывали порошковой краской. Само собой, данное покрытие не сможет долго прослужить.

Что необходимо учесть? Дело в том, что прочный листовой металл не способен выдержать вес взрослого человека и не деформироваться. Во избежание этой проблемы необходимо купить переходные мостики и лестницы.

На личном примере могу сказать, что главной причиной жалобы на качество этого материала являются ошибки, которые допускались при его покупке и неправильном монтаже.

Монтаж металлочерепицы

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *