Березовая фанера для строительства

  • Михалыч
  • 2 комментария
  • Фото: Березовая фанера для строительства

Во первых, стоит отметить, что фанера –  это отличный и самый известный листовой стройматериал. Для получения фанеры, берут качественные листы шпона и соединяют их между собой с помощью специального колеющего материала. На сегодняшний день для создания фанеры используют разнообразные сорта древесины, основные – это твердая берёза и мягкая хвоя. Стоит отметить, что качество фанеры напрямую зависит от выбранного сорта дерева. Немаловажным фактором является место применения строительного материала, эти моменты необходимо обязательно учитывать при строительстве.

Самыми ценными материалами во время производства фанеры считаются твердые породы деревьев. К таким деревьям относятся большое количество лиственных пород. К самым известным можно отнести: клён, дуб, ясень и само собой берёза, а вот хвойные породы деревьев, такие как сосновые и еловые, имеют очень мягкую древесину.

Ни для кого не секрет, что Российские леса славятся своими берёзовыми насаждениями. Российская береза крепко держит лидирующие позиции по твердости среди других деревьев, из берёзы получается очень прочная и качественная фанера. По всему миру существует порядка сотни разновидностей берёзы, а вот в промышленно-строительной сфере, по факту, используется только два вида берёзы – береза повислая и береза пушистая. Эти два вида берёзы можно найти на территории России, а так же их можно встретить в Скандинавии и странах Прибалтики.

Эти породы древесины имеют среднюю плотность породы. Главной положительной особенностью этой породы является очень малое количество сучков на стволе, кроме того, она имеет тонкие годовые кольца. Перечисленные особенности являются очень весомыми при изготовлении качественного шпона, и которого, впоследствии, производят фанеру.

Как уже было сказано, фанера из берёзовых сортов деревьев имеет достаточно высокую прочность, по сравнению с хвойными сортами, например, берёзовая фанера выдерживает в два раза большую нагрузку, чем хвойная. Не стоит забывать, что немаловажную роль в качественно произведённой фанере играет правильное расположение листов шпона, а так же процесс их склеивания. Берёзовая фанера достаточно лёгкая, если учитывать её прочность. Она так же способна выдерживать большие температурные перепады, при этом, не теряя своих свойств, что позволяет применять фанеру из берёзы практически в любых климатических условиях.

Ни для кого не секрет, что фанера широко применяется в строительной области. Она имеет отличные характеристики и способна выдерживать большие нагрузки. Её используют при обшивке полов и стен, во время монолитных работ. Не может обойтись без использования фанеры и транспортное машиностроение. У фанеры достаточно красивая текстура и ровная поверхность, что позволяет ей широко применяться при изготовлении мебели и отделки интерьеров.

Видео: Какая фанера лучше. Виды фанеры

Оцените эту запись:
2 комментария к статье «Березовая фанера для строительства»
  1. Артем:

    Фанера универсальный материал. Можно использовать как для внутренней отделки помещений, так и для изготовления встроенной мебели.

  2. haigardi:

    Полезная информация. Спасибо за статью!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *