Грунтовка

  • Михалыч
  • Комментариев нет
  • Фото: Грунтовка

Ни для кого не секрет, что грунтовка считается обязательным элементом всех отделочных работ. Грунтовка состоит из растворителя, связующих веществ и специальных добавок. Её наносят на стену, потолки, обычно под штукатурку, покраску, обои.

Главным назначением нанесения грунтовой смеси является выравнивание обрабатываемой поверхности, улучшение сцепления материала поверхности и финишного покрытия. Благодаря тому, что грунтовка проникает в толщу обрабатываемой поверхности, она образует специальный защитный слой, что в свою очередь позволяет равномерно нанести клей или краску, так же она предохраняет их проникновение внутрь поверхности. Из-за того, что краска не попадает внутрь наносимой поверхности можно хорошо на ней сэкономить, тем более, что грунтовка способна предохранить отделочный материал от сырости, исходящей от стены. Специфические добавки в составе грунтовки необходимы для предотвращения появления грибка, так же они продлевают срок службы отделочного материала.

Необходимо понимать, что выбор грунтовки должен определяться исходным материалом основной поверхности, а та же материалом финишного покрытия. Теперь необходимо разобраться с ценовым сегментом. В основном цена может зависеть от индивидуальных свойств, которые обусловлены её составом, и от известности производителя. При покупке грунтовки обратите внимание, что цены отечественного производителя в два раза ниже, чем у зарубежного (Италия, Турция).

Виды грунтовок: классификация по материалу базовой поверхности

Составы грунтовки подразделяются на некоторые разновидности, которые отличаются по набору свойств: усиливающие адгезию (сцепление), пропитывающие, закрепляющие, специальные.

Очень часто для работы с гипсокартоном используется грунтовка укрепляющая. Она способствует уменьшению рыхлости у основания, а так же регулированию способности впитывать влагу при оклейке обоями.

Если вы решили использовать грунтовку под покраску, то отлично может подойти универсальный грунт с разделением на предназначение для наружных или внутренних работ.

В составе грунтовки для дерева находятся антисептические добавки. Они способны предохранить дерево от гнили, плесени, грибка, насекомых. Так же грунтовка для дерева способна сделать поверхность более гладкой и уменьшить впитываемость лака или краски.

Грунтовка по металлу, кроме обычного выравнивающего и адгезионного назначения, предназначена для защиты любых металлических поверхностей от явления коррозии. Для этого в её состав обычно добавляют порошок алюминия, это позволяет грунтовку по металлу использовать для эффективной защиты радиаторов отопления, деталей машин, открытых поверхностей и металлических конструкций, крыш, гаражей и прочего.

Что такое грунтовка

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *