Грамотная укладка ламината

  • 16 апреля 2016
  • Просмотров:96
  • 12:21
  • Пол
  • Ксения Лугина
  • Комментариев нет
  • Фото: Грамотная укладка ламината

Ламинат укладывают с использованием двух методов работы: бесклеевой, он же замковый и клеевой. В применении первого способа работы с ламинатом он укладывается и соединяется с помощью конструкции паз-гребень. Именного благодаря этому, происходит равномерное распределение клея по стыковой зоне панели, из-за этого вы получаете монолитную поверхность. Стоит отметить, что данные метод может обеспечить отличную изоляцию вашего пола.

Как за основу второго способа, с помощью которого можно укладывать ламинат, можно взять стыковку с помощью замкового механизма. Укладка пола этим способом производится очень быстро, так как ламинатные панели очень быстро соединяются между собой в замок, кроме того, вы всегда имеете возможность замены отельных панелей, по случаю их повреждения или деформации.

Ламинат, как и любой другой материал должен стелиться на заранее подготовленную поверхность бетонного пола. Во избежание пробивания пластин ламината необходимо предварительно сделать базовую поверхность пола, что бы она была ровной и без бугров. Если подходить к решению этой проблемы грамотно, то лучше залить пол самовыравнивающееся смесью, после чего она должна хорошо застыть. После чего на высохший пол налаживают шумопоглащающую подушку и гидроизоляционный слой. Благодаря этому уровень шума значительно снизится, кроме того вы не будете сильно шуметь при ходьбе по полу. Так же шумопоглащающую подушку укладывают, чтобы создать амортизацию. В качестве шумопошлащения можно использовать как вспененный полиэтилен, так и специальные материалы для ламинатных полов.

Наверняка вы слышали выражение «плавающий пол», так часто называют ламинатный пол. Его так прозвали, потому что ламинатное покрытие не соединяется полом. Каждая панель скреплена исключительно между собой, по средствам замков и специального клея. Специалисты отмечают небольшой секрет, когда укладываете ламинатный пол, то проследите, что бы он был по направлению лучей солнца, благодаря этому стыки будут не видны, а пол будет казаться монолитным. Так же не забудьте про зазоры в 10 миллиметров по периметру помещения. Первый ряд всегда необходимо располагать пазом к стене, а последнюю панель можно обрезать, учитывая зазор, который нужно оставить. Следующий ряд необходимо начинать со стороны обрезанной панели, и продолжать выкладку змейкой до самого конца. Если вы используете клеевой метод укладки панелей, то нужно наносить клей на торец паза. Остаток клей лучше снять влажной губкой, до того как он застынет, после чего стык должен быть вытерт насухо. Для равномерного сцепление панелей лучше использовать опорную пяту. После чего нужно дать клею подсохнуть и в течении 24 часов после укладки ламината нельзя ходить по нему. Финальной частью укладки ламинатного пола становится избавление от зазоров с помощью маскирующих плинтусов.

Укладка ламината

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *