Наливные полы своими руками

  • 16 апреля 2016
  • Просмотров:109
  • 13:29
  • Пол
  • Ксения Лугина
  • Комментариев нет
  • Фото: Наливные полы своими руками

Самым распространённым видом покрытия пола считаются наливные полы. Сами по себе они представляют полимерную массу, не имеющую швов, тем более, что она равномерно и самостоятельно распределяется по бетонной основе.

Чем же хороши эти полы? Особенной отличительной чертой является высокая теплоизоляция, он защищает от химической агрессии, кроме того является достаточно устойчивым к ударам и нагрузкам.

Наливные полы делятся на типы по составу связующей основы. Существуют полиэфирные, эпоксидные, полиуретановые и множество других. В зависимости от вида связующей основы может быть разный характер эксплуатационных нагрузок, которым подвержена поверхность. Помимо серьёзных эксплуатационных характеристик наливные полы могут похвастаться широким выбором палитры цветов и разной степенью блеска.

Стоит отметить, что наливные полы широко применяются во многих отраслях производства, даже в некоторых сферах он является единственным типом покрытия. Наливные полы часто используются в холодильных камерах, в химической, медицинской промышленности, на машиностроительных предприятиях, на стоянках и открытых площадках.

Так же можно разделить наливные полы на несколько видов, из-за полимеров, которые входят в их состав:

Эпоксидные покрытия. Они имеют очень высокую химическую стойкость и отличаются твёрдостью, и при таких хороших показателях он очень хрупкий. Используют такие полы исключительно в помещениях с температурой выше нуля градусов.

Полиуретановые покрытия. Считаются самыми эластичными среди всех типов полимеров. Отличительной чертой является слабое восприятие трещин бетонного основания ,а так же механическим нагрузкам и ударам. Стоит отметить, что этот пол способен выдержать сильные перепады температуры, и устойчив к вибрациям. Эти полы могут применяться даже в неотапливаемых помещениях.

Эпоксидно-уретановые покрытия. Совмещают характеристики полиуретановых полов и эпоксидных. Могут использоваться в местах постоянного движения.

Метилметакрилатные покрытия. К нагрузкам и защите от химического воздействия имеют среднюю устойчивость. Часто наносят на при низкой температуре. Главная особенность это то, что пол быстро сохнет, уже через два часа можно вводить его в эксплуатацию.

Видео: наливные полы

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *