Нужно ли утеплять дом из пеноблоков?

  • Александр Шеремет
  • Комментариев нет
  • Фото: Нужно ли утеплять дом из пеноблоков?

В последнее время всё больше коттеджей и дачных домов строится из пенобетонных и также газосиликатных блоков. Внешняя сена сооружена из пеноблоков, толщина которых составляет до 500 миллиметров, такие блоки используются под отделку. Стоит отметить, что так же из пеноблоков выстраивают и несущие стены, которые имеют толщину до 400 миллиметров, их необходимо утеплять с внешней стороны.

Многие специалисты считают, что не совсем целесообразно утеплять дом из пеноблоков. Если вы поставили перед собой цель возвести хороший утепленный каменный дом, то необходимо все наружные несущие стены класть из кирпича, а не использовать пеноблоки.

Газосиликатные строительные блоки считаются отличной и лёгкой заменой бетонным. Их специально ввели в строительство, для того чтобы получить хорошее теплосбережение не используя дополнительного утепления в коттеджах с тонкими стенами.

Самым большим плюсом в однослойных стенах считается то, что не возникает самая обычная проблема с проявлением конденсата. Зачастую, он оседает внутри всего утепления, это не очень хорошо, так как из-за скопления воды может образоваться плесень, повысится теплопроводность, начнёт отслаиваться штукатурка и множество других не очень хороших последствий. Для того чтобы избавится от конденсата, который появляется внутри утепления, используют проверенные, всем известные технологические решения: «мокрый фасад» и «вентилируемый фасад». Когда вы возводите дом из пеноблоков, при однослойных внешних стенах, данный материал может обойтись без использования технологических сложностей. Плюсом является то, что он полностью укладываться во все нынешние нормы по теплосбережению.

И тем не менее, за качественное теплосбережение газосиликата и пенобетона мы вынуждены заплатить некоторую цену – это уменьшение прочности вышеназванных материалов, тем более если сравнивать их с классическими вариантами (керамикой, бетонными монолитными стенами), это само собой обусловлено его пористой структурой. Небольшой секрет, во время строительства дома из пеноблока, необходимо делать под перекрытиями железобетонные пояса, мауэрлатом и балками. Это делается для того чтобы равномерно распределить нагрузку по внешнему периметру всех стен.

Утепление дома из пеноблоков

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *