Пенобетонные и газосиликатные блоки

  • Александр Шеремет
  • Комментариев нет
  • Фото: Пенобетонные и газосиликатные блоки

Строительная сфера каждый день развивается. Каждый день появляются новые материалы, которые могут не чем не уступать по характеристикам давно привычным нам материалам. Одни из таких новых – это пенобетон и газосиликат.

Пенобетон представляет собой простой цементный раствор, но с маленькой особенностью. Под давлением по принципу вспенивания шампуня добавляют различные пенообразующие добавки в цементный раствор. Из-за равномерного распределения воздушных пузырей в момент затвердевания раствора образуются замкнутые ячейки. Смесь, которая получилась, разливают по формочкам и после застывания получаются пенобетонные блоки. После этого полученный блок должен пройти выдержку на воздухе, для того чтобы полностью застыть.

При производстве газосиликата используются кварцевый песок, известь, цемент и вода. Процесс вспенивания можно сравнить с процессом гашения соды для образования углекислого газа. Главным отличием газосиликата от пенобетона является то, что процесс вспенивания и затвердения происходит в автоклаве. Полученный материал в такой печи должен пройти термическую закалку водяным паром с температурой 2000 градусов Цельсия и давлением 8-12 АМ. Такой процесс дает возможность получить материал с одинаковыми качественными характеристиками по всему периметру блока, чего не получиться добиться при производстве пенобетона. Если сравнить газосиликат и пенобетон, то первый материал конечно же легче и в тоже время на много прочнее, также он имеет лучшую теплоизоляцию и шумоизоляцию.

Газосиликатные блоки имеют точный геометрический размер так как их нарезают на специальных станках, что нельзя сказать про пеноблоки. Этот аспект дает возможность использовать во время кладки специальный клей, которые позволит сократить потерю тепла на 15-20%. Поэтому можно сделать вывод, что дом лучше строить из газосиликатных блоков, но не из пеноблока.

Пенобетонные И Газосиликатные Блоки

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *