Авторский дизайн интерьера дома из бревна

  • Сергей Солонников
  • Комментариев нет
Авторский дизайн интерьера дома из бревна
  • Фото: Авторский дизайн интерьера дома из бревна

Деревянное жилище является наиболее классическим решением «квартирного вопроса», которыми пользовались еще наши далекие предки. И по сегодняшний день подобное жилье остается одним из наиболее комфортных, надежных, экологически чистых и привлекательных по различным параметрам, помещений.

При всем при этом дизайн интерьера дома из бревна может быть очень различным, начиная от нестареющей классики, и заканчивая ультрасовременными стилевыми направлениями. Современные строительные и отделочные материалы предоставляют поистине безграничные возможности для фантазии в создании авторских, индивидуальных дизайнов

Для каждого уголка планеты принято исполнять деревянные сооружения в исключительно своем направлении. Отчасти это связанно с климатическими условиями, наличием тех или иных пород дерева, обычаев населения и некоторые еще причин. Но любой будущий владелец дома вправе создать строение, исключительно на свой вкус и цвет.

Но какой бы интерьер дома из рубленного бревна не выбрал бы человек, будь то классическая Русская изба, Украинская хата, Швейцарская шале, всегда жилище будет экологичным, теплым, уютным и комфортным. Внешний облик жилья так же влияет на внутренние помещения, хотя и не так сильно, как кажется на первый взгляд.

Современный дизайн интерьера загородного дома из бревна в разном исполнении

Многие современные владельцы не ограничиваются типовыми дизайнерскими решениями в создании привлекательного облика загородного дома, постоянно дополняя их своими новыми идеями, своим виденьем идеального комфортного, уютного жилища. Но все же среди массы разнообразных проектов выделяются следующие основные стилевые решения:

  1. Традиционная и никогда не устаревающая классика. Довольно простая, но в тоже самое время удобная и комфортная обстановка, которая некоторым может показаться весьма скучной и старомодной. Но не спешите делать выводы, на первый взгляд незатейливые дизайнерские решения позволяют очень эффективно и полезно использовать площадь помещения. Классический дизайн интерьера загородного дома из бревна – массивная мебель из дерева, тканевые драпировки на окна, ковры на пол, разные другие мелочи. Не стоит забывать про камин, который сумеет наполнить помещение настоящим, природным и естественным уютом, разумеется если есть возможность для установки последнего.
  2. Более грубоватое скандинавское направление. Жители именно этой северной страны, ввиду суровости условий проживание, особенно ценили уют домашнего очага и сумели создать настоящий комфорт в помещении, настолько, насколько это вообще возможно. Для дома в скандинавском стиле характерно расположение окон на южной стороне здания, что способствует более естественному обогреву и экономии дефицитные ресурсы энергии, как природной (дрова, уголь), так и искусственного происхождения (газ, горючее, электроэнергия). Внутренний интерьер деревянного дома из бревна в скандинавском стиле предполагает минимальное количество мебели, упор делается в сторону большей функциональности и практичности, нежели эстетичности и красоты. В помещениях должно быть много простора, незанятого пространства, что сделает дом визуально больше, комфортнее, уютнее, разумеется по-своему.
  3. Русское стилевое направление. В последнее время встречается не сильно часто, но некоторые отдельные элементы можно увидеть сегодня во многих жилищах, например такие как печи, камины, занавески из ткани, салфетки на столе, скатерти с кружевами и много чего еще. В русском стиле не принято закрывать стены дома чем-либо, обыкновенно на них весят мелкие предметы интерьера, ковры и другие подобные покрытия исключены.

Актуальный интерьер дома из бревна в стиле Прованс

Совершенно не обязательно, чтобы дизайн внутри бревенчатого дома полностью соответствовал какому-то определенному стилевому направлению. Интерьер может быть весьма разнообразным и сочетать в себе множество различных стилей, что придаст ему еще больше очарования и создаст совершенно новые ощущения комфорта, уюта.

Самой важной чертой во всем этом является экологичность жилища, и будь у вас интерьер дома из бревна в стиле Прованс, Классик или что-то еще, в любом случае сооружение будет безопасным для проживания, а иногда даже и весьма полезным, если использовать в строительстве древесину правильных пород, и экологически чистые отделочные материалы.

В качестве мебели так же преимущественно используются изделия из массива дерева разной породы, чаще более подходящей под общий стиль, на окнах никаких жалюзи и исключительно занавески на тканевой основе. Цветовая палитра всех предметов интерьера только мягких, пастельных тонов, никаких кричащих расцветок.

Создать комфортную и уютную атмосферу в жилище может любой человек, независимо от его материального благосостояния. Интерьер дома из бревна в современном стиле подразумевает, прежде всего, наличие вкуса у хозяина, а уже потом его финансовых возможностей. Важнее всего, любить свой загородный дом, заботиться о его состоянии и тогда все в нем будет желанным, комфортным.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *