Строительство из оцилиндрованного бревна

  • Александр Шеремет
  • Комментариев нет
  • Фото: Строительство из оцилиндрованного бревна

Путешествуя по нашей необъятной родине многие заметили, что зачатую при постройке домов используется деревянные срубы, так сложилось исторически и не только. Дерево как строительный материал используется очень давно, так как в нашей стране в изобилии лесных насаждений. Как следующей причиной строительства домов из дерево стал тот факт, что древесина оказывает максимально благотворный эффект на организм человека. Помимо этого, материально-экономическая сторона деревянного зодчества почти не имеет конкуренции при выборе строительного материала для постройки дома. Стоит отметить, что дерево имеет достаточно низкую теплопроводность, что может обеспечить наиболее эффективное свойство жилых помещений из-за способности удержание тепла внутри дома.

Для того чтобы использовать оцилиндрованное сухое бревно как строительный материал, для возведения дома оно проходит несколько этапов предварительной обработки. Во первых, вся древесина проходит обработку на специализированных электронных станках. Там её подгоняют под заданный диаметр. Зачастую сечение бревна равняется от 20 до 30 сантиметров, при этом длинна одного бревна колеблется от шести до восьми метров. Так же брёвна помещают в станки, чтобы предать им геометрически уравновешенную стабильность древесины и высокое качество обработки поверхности. Получается, что дополнительная отшлифовка материала необходима только в исключительных случаях. После брёвна помещают в специальный раствор, в котором происходит антисептировка.

После того как бревно прошло все стадии подготовки, оно может считаться строительным материалом и спокойно применяется в строительстве. Во время строительного процесса бревно, может подгоняется под определённые проекты. Существует много случаев, когда применяются отторцованные получашки. Благодаря им строительный процесс домов из оцилиндрованного бревна становится легче. Благодаря этим чашкам состыковка частей постройки друг с другом протекает легко. Это в свою очередь позволяет производить возведение зданий любой, предусмотренной проектом, длины.

Оцилиндрованное бревно, которое используется как строительный материал, в сравнении с деревом ручной рубки, придаёт дому наиболее презентабельный внешний вид. Из-за того, что пазы были вырублены на заводе, и имеют одинаковую форму, швы дома становятся более аккуратными и идеальными. Так же, необходимо отметить, что венцы сооружения имеют минимальные зазоры. Это позволяет производить соединение древесины под любым необходимым углом согласно проекту.

При строительстве деревянного дома необходимо понимать, что создание такого дома должен производить мастер, с опытом проводимой работы. Помимо мастерства и опыта специалист в постройке домов из оцилиндрованного бревна должен иметь высокий художественный и эстетический вкус. Всё потому что красота древесины с гениальными шедеврами живых узоров, устраняет необходимость в дополнительной косметической отделке.

Строительный материал – оцилиндрованное бревно это величайшее творение природы. Оно может сочетать в себе массу дизайнерских решений. Если мастер может учитывать все параметры, данного строительного матерела, то возведённый дом получится довольно уютным, неповторимым и красивым.

Строительство из оцилиндрованного бревна

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *