Дом из клееного бруса: воплощение мечты

  • Александр Шеремет
  • 3 комментария
  • Фото: Дом из клееного бруса: воплощение мечты

Уже не одну сотню лет дерево является основным материалом для строительства домов и хозяйственных построек. В современном мире требования к облицовке и качеству материалов, конечно же изменились, так как достигаются путем применения новейших деревообрабатывающих технологий. К списку таких материалов можно отнести клееный брус, он очень часто используется для возведения стен в сооружениях из дерева.

Рекомендовано изготовлять клееный брус из деревьев хвойной породы. По технологической сути брус-это сухие отструганные прослойки древесины- ламели в последствии из которой убирают все полученные дефекты. После всех этапов ламели кладут так, чтобы волокна ближних слоев были перпендикулярны друг другу, а скрепляются они клеевым раствором с помощью пресса. Благодаря такой технологии сборки такой брус очень прочен. Также стоит отметить, что нынешние технологии не используют токсические компоненты в составе клеевых растворах.

Деревянные сооружения очень привередливы в уходе. Их постоянно нужно защищать от влаги, разных видов грибков и паразитов, но с другой стороны это природный материал. Поэтому не торопитесь с выбором, когда будете выбирать различные виды пропиток, которые защищают дерево.

Строительство домов из клееного бруса позволит вам воплотить все желания архитектурных проектов. Внешний вид сооружения, его размер и внутреннюю планировку клиент может выбрать по готовому проекту или же заказать индивидуальный, после чего по имеющемуся проекту изготовляют брус для будущей сборки дома. Внутренние стены дома отлично смотреться и без отделочных работ, что позволяет значительно уменьшить затраты на косметический ремонт.

Оцилиндрованные бревна такого же проекта будут стоить на 15-20 % больше чем из бруса. Не стоит забывать, что во время эксплуатации домов клееный брус более выгодный, так как он не покоробится и не потрескается во время усадки дома.

Подробный обзор: дом из бруса его отопление, водоснабжение , электрика

Оцените эту запись:
3 комментария к статье «Дом из клееного бруса: воплощение мечты»
  1. Артем:

    Клееный брус &9535; отличный материал как для строительства, так и для изготовления различных изделий из дерева. А современные пропитки для деревянных конструкций позволяют строить долговечные сооружения.

    • Сергей В:

      Я дополню. Пропитки бывают двух типов:

      —пленкообразующие (защищают от ультрафиолетового излучение, влаги, плесени);

      —не образующие пленки (к ним относят средства, обладающие глубоким проникновением, которые защищают древесину от насекомых и плесени).

      Пропитки пленкообразующие создают эластичный слой, который способен растягиваться и сжиматься, что характерно для дома из дерева. Его целостность не нарушается с годами.

      Специалисты рекомендуют покрывать такими пропитками стены и потолки, а также стены домов из дерева снаружи.

      Чтобы повысить защитные свойства, высохшую пропитку можно покрыть слоем лака для наружных работ. Это предотвратит процесс выветривания защитных материалов.

      А вот полы такими пропитками покрывать не рекомендуется: они обладают низкой устойчивостью к механическому истиранию.

      • Николай Кодряну:

        Да, надо отходить от старого мышления 19-20 веков. Все это архаизмы.

        Сейчас уже новые технологии. Брось в огонь обработанную деревяшку, нифига гореть не будет&9556;

        Так что пользуйтесь новыми технологиями и будьте старыми пердунами 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *